На таможне задержана партия контрабандной электроники на $300 тыс.

1 февраля 2006 года в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Северо-Западной оперативной таможни пресекли попытку контрабандного ввоза из Финляндии на территорию России крупной партии контрабандной электроники и лодочных моторов "Судзуки".

Автомобиль с грузом следовал через российско-финляндскую границу через таможенный пост "Светогорск" в Москву. По товарно-сопроводительным документам в нем должны были находиться строительные материалы. На самом деле, как выяснилось позже, в грузовике перевозились ноутбуки, комплектующие к компьютерам и лодочные моторы "Судзуки".

Минуя Санкт-Петербург, грузовик прибыл на один из частных складов в пригороде. Во время разгрузки (без таможенного оформления) контрабандистов задержали сотрудники Северо-Западной оперативной таможни. В настоящее время контрабандный груз задержан и помещен на склад. Проводится экспертиза. По предварительной оценке, стоимость задержанного превышает 300 тыс. долл. Заведено уголовное дело по статье 188 УК РФ "Контрабанда", сообщает пресс-служба ФТС.