ЮКОС завершает сделку по продаже Davy Process Technology Limited

ЮКОС завершает сделку по продаже за $71 миллион дочерней компании Davy Process Technology Limited. "Сегодня завершен процесс продажи компании Davy Process Technology Limited, являющейся дочерней компанией нефтяной компании ЮКОС. DPT, штаб-квартира которой находится в Лондоне, приобретена за $71 миллион (40 миллионов фунтов стерлингов) компанией Johnson Matthey, специализирующейся на производстве катализаторов, драгоценных металлов и химической продукции", - говорится в пресс-релизе ЮКОСа.

"Сделка, утвержденная советом директоров YUKOS International UK BV, была заключена с Johnson Matthey как победителем полномасштабного конкурентного процесса", - отмечается в сообщении. Комментируя сделку, президент ЮКОСа Стивен Тиди назвал ее частью реализуемого компанией плана по продаже неключевых активов за рубежом. "В 2005 году было решено, что неключевые активы за пределами России должны быть проданы, а средства, вырученные от продажи направлены на погашение обязательств перед кредиторами", - приводятся слова Тиди в пресс-релизе.

В настоящий момент в Швейцарии продается и родственная Davy Process Technology компания. Как ожидается, процесс продажи завершится в ближайшее время, говорится в пресс-релизе.

Davy Process Technology Limited была приобретена нефтяной компанией ЮКОС в 2001 году.