Болгария прекратила переговоры с РАО "ЕЭС России" о продаже ТЭЦ в Варне и Русе

Агентство по приватизации Болгарии прекратило переговоры с РАО "ЕЭС России" о продаже ТЭС в Варне и Русе по взаимному согласию. Об этом говорится в сообщении болгарского агентства по приватизации.

Банковская гарантия, внесенная РАО на счет агентства за участие в конкурсе, будет возвращена, так как "переговоры были прекращены не по вине российской стороны, а вследствие объективных обстоятельств.

При этом агентство не будет вести переговоры с чешской энергокомпанией CEZ, которая в ходе аукциона заявила вторую по размеру цену (335.5 евро за акцию), поскольку эта цена была признана низкой.

Как заявили в агентстве, в ближайшее время будет объявлен новый аукцион.

Напомним, в начале января РАО отказалось от покупки ТЭС "Варна" в Болгарии. По словам представителя агентства Венеты Начевой, после того как исполнительный комитет агентства одобрил проект договора на покупку РАО станции в Варне, российский энергохолдинг прислал письмо об отказе от подписания соглашения.

В РАО "ЕЭС России" сообщили, что "условия эксплуатации станции, предложенные болгарской стороной, не являются оптимальными для РАО "ЕЭС России", так как не позволяют обеспечить приемлемую экономическую эффективность сделки". "В частности стороны не смогли достичь договоренности по оплате "холодного резерва", квотам на выброс станцией углекислого газа и ряд других", - говорится в сообщении.