Греция планирует продлить соглашение о поставках российского газа

Греция считает Газпром надежным поставщиком и планирует продлить соглашение о поставках в страну российского газа до 2026 года, заявил в четверг в Афинах журналистам министр развития Греции Димитрис Сиуфас. "Мы договорились о создании рабочей группы, которая рассмотрит расширение соглашения о поставках российского природного газа в Грецию. Соглашение, которое действует сегодня, предусматривает поставки до 2016 года. Мы рассматриваем продление этого соглашения еще на 10 лет", - сказал Сиуфас.

"Мы считаем Газпром надежным партнером и надеемся, что еще много лет после 2016 года будут осуществляться поставки российского газа в Грецию", - добавил министр. "Мы также проинформировали российскую сторону о возможностях, которые откроются в Греции после либерализации рынков природного газа и электричества", - сообщил Сиуфас. По его словам, обсуждается вопрос о российских инвестициях в энергетику Греции.

В ходе визита своего визита в Афины в четверг глава Газпрома Алексей Миллер встретился с премьер-министром страны Костасом Караманлисом. Газпром является крупнейшим поставщиком природного газа на рынок Греции.