ИК "Проспект" требует признать недействительной продажу акций ОАО "НЗСП"

ОАО "ИК "Проспект" (входит в ИГ "Русские фонды") сообщает, что 2 февраля 2006 года подало исковое заявление в Арбитражный суд г. Москвы с требованием признать недействительным результаты аукциона по продаже акций ОАО "Новочеркасский завод синтетических продуктов" (НЗСП, Ростовская область) и признать недействительным договор, заключенный с лицом, выигравшим аукцион.

Кроме того, как сообщается, ИК "Проспект" ходатайствует о "применении обеспечительной меры в виде наложения ареста на акции ОАО "НЗСП" и запрещении ответчику, Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом и победителю аукциона ООО "Орион" совершать какие-либо действия, связанные с переходом права собственности на акции ОАО "Новочеркасский завод синтетических продуктов".

Аукцион состоялся 18 января 2006 года и стал причиной громкого скандала из-за действий Южного межрегионального отделения (ЮМО) РФФИ, направленных на недопущение многих потенциальных участников до торгов. В итоге в аукционе приняло участие только две компании, а его победителем было названо малоизвестное ООО "Орион".