Мэр Нефтеюганска, осужденный за растрату бюджетных средств, подал в отставку

Мэр Нефтеюганска (Ханты-Мансийский автономный округ) Виктор Ткачев, осужденный за растрату бюджетных средств, подал в отставку. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. Депутаты городской думы назначили выборы нового муниципального руководителя на 30 апреля 2006 года. В настоящий момент обязанности главы Нефтеюганска временно исполняет Дмитрий Егорцев - первый заместитель мэра по экономическим и финансовым вопросам.

31 января 2006 года Нефтеюганский городской суд приговорил Виктора Ткачева, обвиняемого в растрате бюджетных средств, к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком два года. По версии следствия, 21 января 2003 года Ткачев в нарушение действующего законодательства, превысив должностные полномочия, заключил соглашение о передаче в собственность муниципального имущества и договор поручения с ООО Модуль.

Действиями Ткачева городу Нефтеюганску, по данным прокуратуры, был причинен ущерб в размере 10,4 миллиона рублей. В отношении главы города было возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).