При крушении парома в Красном море спаслись 200 человек

При крушении парома в Красном море 200 человек обнаружили живыми, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. По последней информации, подтверждена гибель 25 человек.

На борту парома "Салам-98", по официальным египетским данным, находились одна тысяча 414 пассажиров и членов команды. Паром вышел из саудовского порта Дуба вечером в четверг в направлении египетского порта Сафага, но неожиданно исчез с экранов радаров. Его капитан даже не успел подать сигнал SOS. Катастрофа произошла примерно в 80-90 километрах от берега на траверсе египетского города Хургада в международных водах. Спасательные работы на море продолжаются.

Президент Египта Хосни Мубарак считает необходимым проведение экстренного расследования причин крушения парома. Об этом сообщил сегодня официальный представитель главы египетского государства Сулейман Аввад. По словам президента, передает ИТАР-ТАСС, "первоочередной задачей является спасение выживших пассажиров парома, для чего делается все возможное".