Прокуратура не должна вмешиваться в споры между коммерческими структурами – В.Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что прокуратура и другие правоохранительные структуры не должны вмешиваться в споры между коммерческими структурами. "Фактором, серьезно дестабилизирующим деловую среду и инвестиционный климат в целом, стала практика криминальных банкротств", - сказал глава государства на Коллегии Генпрокуратуры. "Прокуратура и другие правоохранительные структуры, конечно же, не должны вмешиваться в гражданско-правовые споры между коммерческими структурами, решать их дело суда в открытом процессе", - подчеркнул В.Путин.

Однако, по его словам, "добросовестная предпринимательская деятельность и право собственности также должны быть надежно защищены законом, четким правоприменением, исполнением судебных решений". В.Путин считает, что "прокуратура должна четко реагировать на факты нарушения прав предпринимателей". "И, разумеется, с беспристрастных, объективных позиций", - подчеркнул президент.

Кроме того, по его словам, "честная конкуренция не должна подменяться попытками криминального завладения собственностью". В.Путин полагает, что "стоит подумать над ликвидацией правовых пробелов и совершенствованием законодательства в этой сфере".