Во Владикавказе милиционеры напали на собкора Первого канала

Во Владикавказе возбуждено уголовное дело по факту нападения милиционеров на собкора Первого канала Ольгу Кирий. Как сообщил РИА Новости исполняющий обязанности прокурора Промышленного округа Владикавказа Эдуард Бибилов, дело возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и 144 УК РФ (воспрепятствование законной деятельности журналистов).

Инцидент произошел около 2.00 мск в пятницу в городской больнице Владикавказа, куда были доставлены пострадавшие от взрывов в залах игровых автоматов. Трое милиционеров были одеты в форменную одежду и прибыли сдать кровь для одного из своих родственников. "Мы не исключаем, что работники милиции находились в состоянии алкогольного опьянения. Двое из них сейчас задержаны для дачи показаний. Третий - основной фигурант, установлен и разыскивается. По нашим данным, это следователь ОВД Иристонского района. Пока неясно, что послужило причиной нападения на корреспондента", - рассказал Бибилов.

В интервью Кирий рассказала, что в коридоре больницы ее кулаками и ногой избил старший лейтенант милиции, двое офицеров стояли рядом и наблюдали за происходящим. "Мне поставлен диагноз "сотрясение головного мозга" и "ушиб мягких тканей". Сегодня утром мне звонил заместитель министра МВД Северной Осетии Сослан Сикоев и попросил прощения за поведение своих подчиненных", - сказала журналист.