Египет приводит разные данные о числе спасшихся с парома "Салам-98"

Египетские официальные лица приводят разные данные о числе спасшихся с парома "Салам-98". Пресс-секретарь правительства Египта Магди Ради на пресс-конференции в Каире в понедельник заявил, что спаслись 388 человек - 342 египтянина, 44 саудовца, один суданец и один сириец. Он опроверг сообщения некоторых СМИ, в том числе египетского агентства новостей МЕНА о том, что спаслись более 400 человек, и призвал журналистов к точности.

Практически одновременно провел пресс-конференцию генеральный прокурор Египта Махер Абдель Вахед, заявивший, что спаслись 374 пассажира и члена команды. Он сказал, что на берег доставлены тела 245 погибших при кораблекрушении. Из них опознаны 106 тел, они переданы родственникам для захоронения. Генпрокурор также сообщил, что допрошены свыше 340 свидетелей трагедии в море.

Паром "Салам-98", совершавший рейс из саудовского порта Дуба в египетский города Сафагу, затонул в Красном море в ночь на 3 февраля в 92 километрах от берега. На его борту находились 1406 пассажиров и членов экипажа. Причиной кораблекрушения стал пожар в трюме. Из-за избытка воды, применявшейся для тушения огня, судно накренилось и затонуло. Поисково-спасательная операция в Красном море, в которой участвуют более 20 египетских и саудовских судов, а также вертолеты и самолеты продолжится во вторник.