Греф: Товарооборот между Россией и Индией к 2010 г. должен достигнуть $10 млрд.

Товарооборот между Россией и Индией к 2010 году должен возрасти более чем в три раза до 10 млрд. долларов. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф в Бангалоре на встрече с представителями индийского бизнеса. По словам министра, в 2005 году товарооборот между нашими странами составил 2,9 млрд. долларов, и к 2010 году эта цифра "должна превратиться" в 10 млрд. долларов.

Греф подчеркнул, что именно такую задачу договорились поставить и подписать соответствующее соглашение в Дели в понедельник он и министр торговли и промышленности Индии Камаль Натх. Греф подчеркнул, что две страны с такими потенциалами как Россия и Индия должны иметь товарооборот, исчисляемый десятками миллиардов долларов.

В Индию главу Минэкономразвития сопровождают представители бизнеса, в частности "Газпрома", "АФК-Системы" и "Технопромэкспорта". По мнению министра, российские представители бизнеса должны в ходе этой поездки завязать контакты с индийскими компаниями, что и позволят существенно увеличить товарооборот.