Медведев: Начаты ежемесячные допвыплаты учителям, врачам и медсестрам

Дополнительные ежемесячные выплаты учителям, врачам и медсестрам по национальным проектам начаты и "идут штатно". Об этом сегодня президенту РФ Владимиру Путину доложил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев. Дополнительные ежемесячные выплаты врачам и медсестрам в размерах соответственно 10 тыс. и 5 тыс. руб. начались с 1 февраля 2006 г. в рамках приоритетных национальных проектов.

Д.Медведев сообщил, что "подведены предварительные итоги конкурсов по закупке медицинского оборудования и санитарного транспорта". "Все производители дали скидки в 25-75%, на деле это означает, что мы сможем закупить дополнительное оборудование", - подчеркнул вице-премьер РФ. Он уточнил, что дополнительно можно будет купить "до 800 эндоскопов, до 1000 комплектов электрокардиологического оборудования, до 900 - лабораторного оборудования, до 1000 - санитарного транспорта".

В.Путин поинтересовался, какие фирмы оказались победителями тендера. "И российские, и зарубежные", - сказал Д.Медведев. В конкурсе на поставки автотранспорта победило ОАО "ГАЗ". "В результате вскрытия конвертов оказалось, что его предложение наиболее конкурентоспособно", - отметил вице-премьер РФ.