Осужденный в гибели Евдокимова подаст кассационную жалобу

Защита осужденного по делу о гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова до 13 февраля подаст кассационную жалобу на вынесенный приговор суда Зонального районного края, который рассматривал это дело. Об этом в понедельник сообщил адвокат Андрей Карпов, представляющий интересы Олега Щербинского - водителя машины "Тойоты-Марино", с которой столкнулся служебный Мерседес Евдокимова. "Мы не согласны с приговором райсуда и будем настаивать на его отмене. Кассационная жалоба будет направлена в Алтайский краевой суд", - сказал Карпов.

По закону, пояснил он, защита подсудимого должна заявить о своем решении обжаловать приговор в течение десяти дней после его оглашения. "До 13 февраля нами будет подана так называемая малая кассационная жалоба. Она позволит продлить процессуальные сроки подачи окончательной жалобы, в которой будет мотивированно изложена позиция защиты Олега Щербинского", - сказал Карпов. По его словам, "в связи объемным приговором", который изложен на 96 листах, окончательная кассационная жалоба потребует дополнительного времени для написания, поэтому она "будет подана немного позднее".

Карпов также сообщил, что кассационную жалобу краевой суд должен будет рассмотреть в течение месяца после ее поступления и поступления в суд материалов уголовного дела.

3 февраля Зональный районный суд Алтайского края приговорил водителя Олега Щербинского к четырем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении за нарушение правил дорожного движения, что привело к гибели губернатора края Михаила Евдокимова. Щербинский был взят под стражу в зале суда после оглашения приговора. До этого он находился под подпиской о невыезде.