Президент Венесуэлы намерен основательно перевооружить венесуэльскую армию

Президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая перед массовым митингом в Каракасе сказал, что планирует закупить много оружия. Митинг проводился в честь 14-й годовщины неудачного военного переворота, которое возглавлял сам Чавес. У.Чавес заявил, что намерен основательно перевооружить венесуэльскую армию и весь народ. "Я намерен обратиться к парламенту, чтобы он одобрил закупку большой партии оружия", - сказал Чавес.

По словам президента, ста тысяч автоматов Калашникова, что он уже заказал у России, явно недостаточно, и он намерен закупить оружие для армейского резерва численностью в 1 млн. человек. Резерв, по словам президента, необходим для защиты страны от вторжения, сообщает "Русская служба ВВС". В качестве ответа на заявление министра обороны США Дональда Рамсфельда, который сравнил Чавеса с Гитлером, венесуэльский лидер перевел сравнение с нацистским лидером на Буша. Обмен "любезностями" между Вашингтоном и Каракасом в последнее время перерос в обмен дипломатическими демаршами. Из обеих стран было выслано по дипломату противоположной стороны.

В последней речи Чавес обвинил США в намерении разорвать дипотношения с Венесуэлой и пригрозил прекращением поставок нефти в Соединенные Штаты.