Россия и Индия подписали двусторонний протокол о вступлении РФ в ВТО

Россия и Индия подписали двусторонний протокол о вступлении РФ в ВТО. Как передает корреспондент, под документом поставили подписи глава Минэкономразвития РФ Герман Греф и министр торговли и промышленности Индии Камал Натх. "Мы подписали протокол о вступлении России в ВТО, и считаем, что вступление страны в эту организацию позволит активизировать и наши двусторонние контакты", - сказал Натх на церемонии подписания протокола.

Российский и индийский министры подписали также соглашение о создании рабочей группы по выработке предложений для полномасштабного экономического соглашения. "Мы взяли на себя очень большие обязательства - за пять лет увеличить торговый оборот в три раза. Это огромный вызов. Чтобы его реализовать, надо работать, не покладая рук", - заявил Греф. Министры сообщили журналистам, что до конца текущего года созданная рабочая группа подготовит "дорожную карту", которая позволит устранить барьеры, сдерживающие торгово-экономические соглашения.

Министры выразили уверенность, что эта "дорожная карта" позволит реализовать амбициозную программу увеличения взаимного торгового оборота к 2010 году до $10 миллиардов с нынешних $2 миллиардов.