Ericsson продолжит использование бренда Marconi в рамках портфеля решений компании

Шведская компания Ericsson продолжит использование бренда Marconi в рамках недавно приобретенного портфеля решений компании. Об этом сообщил отдел по связям с общественностью компании Ericsson. Бренд Marconi сохранится не только в наименовании продуктов, но и в названии двух юридических лиц в Италии. Ericsson намерен продолжить использование бренда Marconi в знак признания прочной репутации этой компании и значительной ценности связанного с ней бренда.

По словам старшего вице-президента и главного управляющего подразделения Ericsson по системам передачи и транспортным сетям Сиверта Бергмана, в настоящее время слияние портфеля решений обеих компаний продолжается. Как он отметил, в частности, в области оптоволоконных сетей и проводной связи у Marconi есть сильные стороны, и Ericsson сохранит это наследие в своем портфеле продукции.

Как ранее сообщалось, 23 января 2006 г. компания Ericsson завершила приобретение подразделений телекоммуникационной компании Marconi за 16,8 млрд. шведских крон (1,2 млрд. фунтов стерлингов).