В парламенте Грузии рассматривают вопрос о российских миротворцах

Бюро парламента Грузии приступило к рассмотрению вопроса о российских миротворцах в Цхинвальском регионе. По решению спикера парламента Нино Бурджанадзе, первая часть расширенного заседания с выступлениями премьер-министра Зураба Ногаидели и госминистра по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндрава проходит в присутствии прессы. Вторая часть заседания - дискуссия и объявление решения членов бюро - пройдет за закрытыми дверями. После заседания бюро парламента Бурджанадзе проведет специальный брифинг, на котором сообщит о принятом решении.

Говоря о том, будет ли принято решение о выводе российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта, Хаиндрава отметил: "Мы должны знать, чем чревато это для нас". Госминистр утверждает, что миротворческая операция в Цхинвальском регионе неэффективна.

"Миротворческая операция с первых дней своего существования провалилась и в доказательство этому у нас есть веские аргументы", - сказал Хаиндрава на расширенном заседании бюро парламента. По его мнению, миротворцы не выполняют важнейшие функции, возложенные на них по мандату, в частности, разоружение и вывод из зоны конфликта всех незаконных вооруженных формирований.