Юниаструм-банк планирует привлечь в ходе IPO банка "Юнистрим" свыше $100 млн.

ООО "Юниаструм-банк" планирует привлечь в ходе проведения IPO своей "дочки" - банка "Юнистрим" свыше $100 млн. Об этом в ходе интернет-пресс-конференции сообщил председатель Совета директоров банка и его совладелец Георгий Писков.

По его словам, Юнистрим становится отдельным банком, и выход на IPO планируется приблизительно в течение 18 месяцев с момента получения регистрации ЦБ, которую "мы ожидаем в ближайшие два или три месяца".

"Объем привлечения, скорее всего, будет составлять свыше $100 млн. на IPO", - сказал Г.Писков. Отвечая на вопрос о деталях проведения IPO самого Юниаструм-банка, он отметил, что его площадкой в Москве, вероятно, будет ММВБ, в Лондоне - AIM (Alternative investment market).

"До какого-то момента своего развития мы обходились своими внутренними ресурсами. Однако достаточно быстрый рост нашей розничной системы привел нас к мысли о том, чтобы в скором времени выйти на рынок капитала в той или иной форме. В соответствии с недавними изменениями российского законодательства, которые я нахожу вполне профессиональными, по всей видимости, мы произведем двойной листинг в Москве и Лондоне", - сказал Г.Писков.