"ЛУКОЙЛ" начал строительство первой АЗС в македонском городе Скопье

Российская нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" начала строительство первой автозаправочной станции (АЗС) в македонском городе Скопье. Как заявил сегодня на церемонии открытия строительства АЗС генеральный директор компании "ЛУКОЙЛ-Македония" Андрей Куку, присутствие "ЛУКОЙЛа" в Македонии имеет "огромное значение для развития двусторонних российско-македонских отношений".

По его словам, "первая заправка будет сдана в эксплуатацию уже в апреле текущего года". "Надеюсь, что место, где появится наша заправочная станция, превратится в красивый объект с развитой инфраструктурой, который украсит не только один район, но и весь город Скопье", - подчеркнул он.

Как отметил А.Куку, построенный комплекс будет также иметь минимаркет, кафе и мойку для автомобилей. "До конца этого года в Македонии будет построено 20 заправочных станций из запланированных 40, что в общей сложности позволит инвестировать в экономику республики около 50 млн долларов", - заметил он. "Уверен, что вхождение "ЛУКОЙЛа" на македонский рынок станет хорошим примером для других российских компаний", - добавил А.Куку.

Посол России в Республике Македония (РМ) Агарон Асатур одновременно заявил, что "ряд крупнейших российских энергетических компаний, среди которых и "Газпром", уже сегодня ведут переговоры с правительством РМ об инвестициях в македонскую экономику". "Присутствие бизнеса из РФ в Македонии несомненно будет способствовать экономическому и, как следствие, политическому закреплению Российской Федерации на Балканах", - подчеркнул он.