На Украине может быть создана коалиция из последователей "оранжевой революции"

На Украине до парламентских выборов, которые намечены на 26 марта, может быть создана демократическая коалиция из последователей "оранжевой революции". Об этом заявил помощник президента Украины, лидер избирательного блока "ПОРА-ПРП" Владислав Каськив в среду на пресс-конференции. "Сейчас у нас обсуждается вопрос формирования демократической коалиции, в которую войдут последователи "помаранчевой революции". Этот процесс находится в кульминационной фазе. Мы можем ожидать, что в Украине будет сформирована такая коалиция", - сказал он.

По словам Каськива, переговоры ведут представители блоков "Наша Украина", "ПОРА-ПРП", Юлии Тимошенко, а также ряда других партий. "Есть уже рабочий вариант документа, который определяет формат коалиции и разделяет сотрудничество на два этапа - до выборов и после", - отметил он. Каськив указал, что представители блоков не обсуждают вопросы распределения портфелей в новом правительстве, кандидатуру премьер-министра.

"Мы прорабатываем вопрос о том, что премьер-министра может выбирать та партия, которая наберет больше всего голосов на выборах", - отметил лидер избирательного блока "ПОРА-ПРП". "Мы должны до завершения избирательной программы подготовить план действий нового правительства. Мы считаем, что мы не имеем права повторять ту же ошибку, когда после революции у нас не было четкого плана реформ", - отметил он.