В СибВО проводят дополнительные медосмотры в целях недопущения фактов дедовщины

В войсках Сибирского военного округа (СибВО) в целях недопущения фактов "дедовщины" медики и психологи проводят дополнительные осмотры солдат-срочников, служащих менее года, сообщил начальник пресс-службы СибВО Валерий Щебланин. "Будет организована работа трех групп профессиональных медиков, социологов, психологов, которые до 1 апреля 2006 года проведут медицинское и психологическое обследование солдат, служащих менее одного года", - сказал Щебланин. По результатам проверок, солдатам будет оказано необходимое лечение, их могут перевести на службу в другие части, и даже уволить из армии.

"Также ежемесячно будет персонально оцениваться работа руководящего состава частей СибВО по предотвращению происшествий и преступлений, связанных с неуставными взаимоотношениями", - сообщил Щебланин. Он также отметил, что в округе ежемесячно будут проводиться "недели воспитательно-правовых мероприятий", в феврале-марте 2006 года специальными комиссиями армий будут проверены все подразделения имеющие факты нарушения воинской дисциплины. "В эти же сроки будет завершено уже идущее полное анонимное анкетирование солдат и сержантов, служащих по призыву. В практику предупредительных мер будут возвращены судебные заседания непосредственно в военных гарнизонах с приглашением на них военнослужащих", - сообщил начальник пресс-службы.

Военный совет Сибирского военного округа также конкретизировал и утвердил дополнения к действующей в округе системе организации воспитательной работы, укрепления правопорядка и воинской дисциплины, добавил Щебланин.