ФАС признала МКФ "Красный Октябрь" виновной в недобросовестной конкуренции

8 февраля Комиссия ФАС рассмотрела дело о нарушении ОАО "Московская Кондитерская Фабрика "Красный Октябрь" статьи 10 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и вынесла решение о признании действий ОАО "Московская Кондитерская Фабрика "Красный Октябрь" недобросовестной конкуренцией. Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

Основанием для возбуждения дела послужило поступившее в ФАС заявление ОАО "Кондитерская фабрика "Ударница" (заявитель) о нарушении антимонопольного законодательства ОАО "Московская Кондитерская Фабрика "Красный Октябрь" (общество). Нарушение выразилось в недобросовестной конкуренции, связанной с приобретением и использованием исключительных прав на словесный товарный знак по свидетельству № 149225 (Экзотика).

В настоящее время общество пытается привлечь заявителя к уголовной ответственности за незаконное использование товарного знака по свидетельству №149225 (постановление о производстве выемки от 19.10.2005). То есть, на основе регистрации упомянутого товарного знака общество пытается препятствовать продвижению продукции заявителя на товарный рынок РФ.

По результатам рассмотрения дела Комиссия ФАС России приняла решение признать недобросовестной конкуренцией действия ОАО "Московская Кондитерская Фабрика "Красный Октябрь", связанные с регистрацией товарного знака по свидетельству №149225 по 30 классу МКТУ-мармелад, а именно приобретение и использование исключительных прав на указанный товарный знак для вытеснения с релевантного рынка конкурента.