Квачков будет знакомиться с материалами своего дела лишь до 1 марта

Басманный суд Москвы ограничил полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса в сроках ознакомления с материалами своего уголовного дела до 1 марта этого года. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры РФ.

Как передает корреспондент, на судебном заседании представитель прокуратуры Антон Пронин заявил, что Квачков под надуманным предлогом часто отказывается от ознакомления с делом. "Он на протяжении полутора месяцев не знакомился с делом вообще, ссылаясь, что у него есть более важные дела", - сказал Пронин. По его словам, 3 февраля Квачков объявил голодовку и "вновь отказывается от ознакомления с делом". В свою очередь, сам подследственный подчеркнул, что с делом знакомился даже в праздники, а когда отказывался от ознакомления, были уважительные причины. "Господин прокурор лукавит. Пару дней назад Вы (представитель Генпрокуратуры) просили продлить срок содержания под стражей, а также был продлен срок следствия до 18 мая", - сообщил подследственный.

Между тем адвокат Алевтин Мошанский выразил недоумение по поводу ходатайства Генпрокуратуры об ограничении защиты срока ознакомления с делом. "Одним росчерком пера срок следствия продлен до 18 мая, а ограничить хотят - до 1 марта. И что тогда намерено делать следствие с 1 марта до 18 мая?", - отметил защитник. После вынесения решения об ограничении срока ознакомления с делом Мошанский заявил журналистам, что будет обжаловать данный документ.