Остается неизвестной судьба 619 пассажиров парома, затонувшего в Красном море

Египетские спасатели извлекли из воды тела 408 человек, погибших в результате катастрофы в минувшую пятницу парома "Салам-98" в Красном море. Об этом сообщила в среду вечером Генпрокуратура Египта. За минувший день были найдены еще 89 трупов. Уже опознаны и переданы родственникам тела 228 человек, говорится в официальном заявлении пресс-службы прокуратуры.

За прошедшие с момента катастрофы дни удалось спасти 388 выживших. Таким образом, на данный момент остается неизвестной судьба 619 пассажиров "Салам-98", следовавшего из саудовского порта Дуба в египетскую Сафагу. Всего на борту судна находились 1415 человек.

Над расследованием всех обстоятельств трагедии в Красном море работают 2 специально созданные комиссии. В качестве наиболее вероятной причины произошедшего рассматривается возгорание в одном из автомобилей в грузовом отсеке парома. Кроме того, непрофессиональные действия команды и халатность многих ведомств, отвечающих за безопасность на море, привели к столь большому числу жертв, убеждены власти Египта.