Сильный взрыв прогремел в интернет-кафе в Стамбуле

Сильный взрыв прогремел сегодня в одном из интернет-кафе Стамбула. Об этом сообщает Анатолийское агентство. Глава полиции Стамбула Джелялеттин Джеррах сообщил, что в Интернет-кафе города взорвалась бомба. По его словам, спецслужбы расследуют все версии происшедшего, в том числе о возможности совершения теракта. В результате взрыва ранения получили 16 человек, в том числе шестеро полицейских и один ребенок, сообщает со ссылкой на источники в полиции телеканал TGRT. Подросток находится в тяжелом положении.

По данным телекомпании, взрыв произошел в момент патрулирования улицы, где расположено Интернет-кафе, полицейского патруля. TGRT со ссылкой на очевидцев инцидента также передает, что взрыв раздался у входа в кафе, где находился какой-то пакет. Версию теракта полиция отрабатывает прежде всего потому, что рядом с Интернет-кафе находится подразделение сил быстрого реагирования. Взрыв произошел около 14.00 местного времени (15,00 мск) в районе Байрампаша в европейской части Стамбула, вблизи аэропорта. Пока ни одна из действующих в Турции группировок на взяла на себя ответственность за взрыв.

В ноябре 2003 года "Аль-Каида" организовала в Стамбуле серию терактов, в результате которых 61 человек погиб и более 600 получили ранения.