В Хабаровске арестован сослуживец Е.Коблова, обвиняемый в издевательствах над призывником

В Хабаровске арестован сослуживец Евгения Коблова, обвиняемый в издевательствах над призывником, сообщили в четверг в прокуратуре Дальневосточного военного округа. Сержант Дмитрий Нагайцев признался, что избил Евгения Коблова за то, что он плохо исполнял служебные обязанности.

Арест виновных в совершении преступления стал возможным благодаря новой проверке военной прокуратуры по делу саратовского призывника. Было возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия. Раньше расследование велось по статье - самовольное оставление части. Причиной пересмотра дела стал не только общественный резонанс по поводу аналогичного случая с рядовым Андреем Сычевым из Челябинского танкового училища, но и факты, вскрывшиеся в результате расследования.

После издевательств сослуживцев в мае прошлого года, Евгений Коблов убежал из части и три недели провел в подвале жилого дома. От холода и побоев у него отнялись ноги, он не мог покинуть свое убежище и ничего не ел 23 дня. Евгения случайно нашли слесари-сантехники. Он был настолько ослаблен, что не мог давать никаких показаний. Позже он назвал фамилии своих мучителей. В госпитале Евгению Коблову ампутировали ноги - сначала ступни, а затем и голени на треть. Cтатья 286 часть 3 пункт "а", по которой возбуждено дело, предусматривает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.