Один из подсудимых по делу Хлебникова попытался покончить с собой

Подсудимый по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова, московский нотариус Фаиль Садретдинов попытался покончить с собой, сообщил источник в правоохранительных органах Москвы. "Садретдинов предпринял попытку самоубийства. Он пытался перерезать себе вены", - сказал источник.

Между тем, в управлении Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве не подтвердили эту информацию. "Информации о том, что подследственный Садретдинов совершил попытку суицида, у нас нет", - сказали в УФСИН. В настоящее время подозреваемый содержится в московском следственном изоляторе номер пять. Ранее адвокаты Садретдинова подали жалобу в Федеральную службу исполнения наказаний РФ и спецдокладчику по правам человека при комитете ООН по противодействию пыткам и иному бесчеловечному обращению в связи с давлением, оказываемым на их подзащитного. Аналогичную жалобу адвокаты подали и в управление Федеральной службы исполнения наказаний по Москве, а также начальнику следственного изолятора.

Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. На скамье подсудимых - трое обвиняемых: московский нотариус Фаиль Садретдинов, а также двое чеченцев - Муса Вахаев и Казбек Дукузов. В рамках расследования уголовного дела установлено, что убийство совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Казбек Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также установило и заказчика убийства Хлебникова - это житель Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаев, который предложил участникам преступной группы за вознаграждение убить Хлебникова. В настоящее время Нухаев, Эдильсултанов и Магомед Дукузов объявлены в розыск. Слушания по делу об убийстве Хлебникова назначены в Мосгорсуде на 15 февраля.