Офицеры РФ не могут покинуть Грузию, поскольку им не вернули документы

Российские офицеры, задержанные грузинской военной полицией 8 февраля и отпущенные в пятницу, не могут покинуть территорию Грузии, поскольку им не вернули документы. Об этом сообщили в посольстве РФ в Тбилиси. Грузинские власти дали офицерам 24 часа для того, чтобы покинуть территорию Грузии. Днем их передали наблюдателям ОБСЕ в Цхинвальском районе.

По словам дипломатов, в настоящее время российские военнослужащие находятся в районе пункта пропуска Нижний Заромаг у Рокского туннеля. "Им не отдали документы - военный билет и общегражданский паспорт. В данный момент решается вопрос с возвращением офицерам их документов для беспрепятственного проезда на территорию России", - сказали в консульской службе посольства.

Командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта генерал Марат Кулахметов заявил, что по вопросу о невозвращении документов российским офицерам надо обращаться не к нему, а к грузинской стороне. Минобороны Грузии не располагает информацией о том, что российским военнослужащим до сих пор не вернули их документы, сообщила начальник пресс-службы ведомства Нана Инцкирвели.