Спецоперация в селе Тукуй-Мектеб продолжается, идет адресная проверка

Спецоперация в ставропольском селе Тукуй-Мектеб продолжается, идет адресная проверка, сообщила пресс-секретарь УФСБ по Ставропольскому краю Евгения Андросова. По ее словам, в селе проверяются дома, находящиеся в них люди. Прокурор Ставропольского края Сергей Голованев взял под личный контроль расследование уголовного дела по факту событий в селе Тукуй-Мектеб.

Как сообщили источники в местных правоохранительных органах, прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело по статье 317 УК РФ ("посягательство на жизнь работников правоохранительных органов") и 222 ("незаконное хранение и ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ"). Расследование событий в Тукуй-Мектеб края поручено пяти следователям по особо важным делам.

В четверг днем в двух частных домах в селе на улицах Кирова и Мира была блокирована группа боевиков. На предложение сдаться они ответили огнем. Боевики, уничтоженные в ходе спецоперации в Ставрополье, готовили теракт, в том числе захват школы, сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Ставропольского края Виктор Барнаш.

При спецоперации в селе Тукуй-Мектеб были уничтожены 12 боевиков. Потери среди федеральных сил составили шесть человек.