Все запросы журналистов о встрече с Ходорковским в колонии отклонены

Руководство управления федеральной службы исполнения наказания (УФСИН) по Читинской области оставило без удовлетворения все запросы журналистов, просивших устроить им встречу в исправительной колонии с бывшим главой нефтяной компании ЮКОС Михаилом Ходорковским для получения интервью. Как сообщили в пятницу в УФСИН по Читинской области, за почти четыре месяца пребывания Ходорковского в колонии поступило более 100 таких запросов от различных СМИ.

"Ажиотаж (вокруг Ходорковского) немного снизился", - констатировал собеседник агентства. Тем не менее, отметил он, каждую неделю в УФСИН по Читинской области продолжают поступать по два-три запроса от журналистов различных изданий по поводу возможности устроить встречу в колонии с целью получения интервью. Все эти запросы остаются без удовлетворения, руководство читинского УФСИН "не находит целесообразным устраивать такие встречи", отметил представитель этого ведомства.

Он пояснил, что в уголовно-исполнительном кодексе РФ оговорено, что решение о проведении встреч осужденных с прессой может приниматься только службой исполнения наказаний. "Мы разъясняем представителям СМИ, чтобы они направляли свои запросы в главное управление федеральной службы исполнения наказаний России в Москву", - сказал источник. По его мнению, в ближайшее время журналисты вряд ли смогут рассчитывать на встречу с Ходорковским в колонии.