Грузинские спецслужбы стерли часть материала, отснятого журналистами Ren-TV

Сотрудники грузинских спецслужб, которые в субботу в пригороде Зугдиди задержали российскую съемочную группу телеканала Ren-TV, стерли часть отснятого журналистами материала, сообщает пресс-служба этой телекомпании. Российскую съемочную группу продержали на блок-посту около семи часов. Представители грузинских спецслужб просмотрели весь отснятый материал на предмет поиска разведывательной информации и съемок стратегических объектов. Ничего компрометирующего найдено не было, однако часть отснятого материала люди, задержавшие журналистов, размагнитили.

В пресс-службе отметили, что после того как отснятый материал был отсмотрен, "сотрудники грузинских спецслужб сопроводили съемочную группу на своих машинах к административному зданию, где у журналистов на некоторое время изъяли все документы". "Документалисты Ren-TV находятся в командировке в Грузии на официальных основаниях и имеют все необходимые документы. После тщательной проверки они были отпущены на свободу и данный момент находятся в Тбилиси", - говорится в сообщении.

Российская съемочная группа Ren-TV - Сергей Шкваринин, Андрей Кузьминов и Игорь Сахаров - была задержана грузинскими полицейскими в субботу вечером у моста через реку Ингури.