Газпромбанк предоставил группе "Черкизово" долгосрочное финансирование в размере 4,43 млрд. руб.

Газпромбанк в конце января 2006 г. принял решение предоставить группе "Черкизово" долгосрочное финансирование в размере 4,43 млрд руб под залог 51-процентных долей участия в капитале холдинговой компании ООО АПК "Михайловский", входящей в состав группы "Черкизово". Об этом сообщила сегодня пресс-служба Газпромбанка.

Кредитные ресурсы будут выданы на закупку оборудования, финансирование строительно-монтажных работ и ввод в эксплуатацию крупнейшего в России современного свинокомплекса в Липецкой области, а также на финансирование других инвестиционных проектов "Черкизово". Группа "Черкизово" является стратегическим клиентом Газпромбанка и одним из крупнейших агропромышленных холдингов России и Европы.

Газпромбанк уже несколько лет финансируют проекты группы "Черкизово", в частности, реконструкцию и модернизацию мощностей Петелинской птицефабрики, первую очередь строительства свинокомплексов в Липецкой области, пополнение оборотных капиталов ЗАО "Петелинская птицефабрика", ОАО "Васильевская птицефабрика", ООО "Ардымский комбикормовый завод". Липецкий проект при финансовой поддержке Газпромбанка вошел в стадию активного строительства производственных корпусов и объектов инфраструктуры.