Министры финансов стран G8 прогнозируют высокие темпы роста мировой экономики в 2006 г.

Министры финансов стран G8 прогнозируют сохранение в 2006 году высоких темпов роста мировой экономики. Об этом они заявили в своем коммюнике по итогам встречи в Москве.

В то же время они отметили, что "риски сохраняются, включая высокие и волатильные цены на энергоносители". Министры согласились с тем, что "необходим дальнейший прогресс в осуществлении мер экономической политики, которые бы способствовали постепенному выравниванию глобальных дисбалансов и содействовали устойчивому росту мировой экономики".

Главы финансовых ведомств G8 отметили, что для укрепления экономического роста и сокращения бедности большое значение играет достижение итогов Дохийского раунда до конца 2006 года. В связи с этим министры призвали всех участников раунда "достичь согласия по всеобъемлющему пакетному решению, которое бы обеспечивало значительный прогресс в отношении сельского хозяйства и промышленной продукции, в сфере услуг, включая финансовые услуги и интеллектуальную собственность, а также в том, что касается правил ВТО". При этом, по мнению министров, данное решение должно учитывать интересы развивающихся стран, в особенности, наименее развитых.