Остановить распространение огня в издательстве "Пресса" не удается

Площадь пожара в издательском комплексе на улице Правды в Москве достигла двух тысяч квадратных метров, сообщили РИА Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Москве. "Площадь пожара достигла двух тысяч квадратных метров, остановить распространение огня по-прежнему не удается", - сказал представитель МЧС. Он напомнил, что ранее частично обрушились перекрытия между шестым и седьмым этажами. Первое сообщение о пожаре поступило на пульт "01" в 10.43 мск, а пожарные расчеты прибыли на место в 10.54 мск. В горящем здании размещаются редакции газет "Комсомольская правда", "Сельская жизнь", "Парламентская газета" и других.

Сегодняшний пожар в издательском доме "Пресса" нанес серьезный ущерб редакции газеты "Комсомольская правда", здание выгорело практически полностью с 3-го по 8-й этажи. Как сообщает Прайм-ТАСС, произошло обрушение перекрытий между 5-м и 6-м этажами. Пожарные вскрыли кровлю и на крышу вырвался огонь, который охватил установленные на ней спутниковые тарелки. Как сообщил главный редактор издания Владимир Сунгоркин в эфире "Эха Москвы", "сгорела примерно половина помещений издания. Уничтожены аппаратура, сервер, библиотека". Одна из самых тяжелых потерь "Комсомолки" - сгоревший в пожаре архив газеты с 1925 г, уточнили в редакции "КП".

В.Сунгоркин полагает, что "после пожара здание восстановлению не подлежит". Во время пожара здание дало трещину. Площадь возгорания составила 2 тыс кв м. По версии прокуратуры, причиной пожара в издательстве "Пресса" стало неосторожное обращение с огнем.