При нападении на ядерные объекты Иран готов нанести ответный удар

Иран способен нанести ответный удар в случае, если его ядерные объекты подвергнутся нападению. Об этом сообщает хорошо информированная газета "Бостон глоб" со ссылкой на оценки разведки и военных специалистов США и Израиля. "В ответ на любой удар по его ядерным объектам Иран готов нанести удары с помощью ракет дальнего радиуса действия, секретных подразделений спецназа и рассеянных по всему миру союзников из числа террористов", - пишет издание.

"Должностные лица США и Израиля не исключают военной акции против Ирана в случае, если его (Тегерана) ядерные амбиции не удастся обуздать с помощью дипломатии, - напоминает "Бостон глоб". - Среди рассматриваемых вариантов - удары с воздуха по подозреваемым ядерным объектам или тайные диверсионные акции для саботажа иранской (ядерной) программы".

Согласно последним оценкам ЦРУ, Иран может обзавестись ядерным арсеналом в срок от 3 до 10 лет. Однако специалисты Израиля, который новый президент Ирана Махмуд Ахмадинежад грозится стереть с лица земли, считают, что Тегеран гораздо ближе к обладанию атомным оружием. "Армия обороны Израиля, которая в 1981 году уничтожила ядерный реактор в соседнем Ираке, объявила о совершенствовании средств нанесения превентивного удара по ядерным объектам Ирана, в том числе путем оснащения своих военно-воздушных сил способными разрушать бункеры американскими боезарядами", - пишет "Бостон глоб".