Тарифы на отопление, горячую и холодную воду будут снижены в Москве с 1 марта

Тарифы на отопление, горячую и холодную воду будут снижены в Москве с 1 марта. Как сообщил в субботу журналистам глава столичного комплекса городского хозяйства Петр Аксенов, полную информацию о перерасчете тарифов на эти коммунальные услуги москвичи смогут узнать, получив Единый платежный документ на март месяц. По словам П.Аксенова, "чтобы горожане не приходили в Единый информационный расчетный центр и не стояли в очередях, все расчеты будут помещаться на обратной стороне Единого платежного документа, который жители города каждый месяц получают по почте для оплаты коммунальных услуг". Перерасчет будет произведен в связи с решением Федеральной службы по тарифам, установившей "планку" их повышения для столицы в размере 25%.

Между тем с 1 января в Москве рост тарифов составил 29%. Соответственно на 4% будет снижена плата за отопление, горячую и холодную воду, отметил П.Аксенов. Он сообщил, что сегодня для сотрудников Единых информационных расчетных центров будет проведен специальный семинар, на котором будут разработаны все детали этих перерасчетов.

Кроме того, все расчетные центры будут работать без выходных и продлят график работы в будние дни, чтобы успеть провести перерасчет и ответить на все вопросы москвичей. "Вопросы могут возникнуть у тех горожан, которые авансом оплатили коммунальные услуги. В этом случае каждому придется индивидуально уточнять некоторые детали перерасчета", - отметил П.Аксенов. Он также сообщил, что в этом году для москвичей будет дополнительно выделено 1,6 млрд руб в качестве субсидий для оплаты коммунальных услуг.

С 1 марта один кубометр водопроводной воды будет обходиться в 7 руб 85 коп. Канализационные услуги составят 6 руб 53 коп, а стоимость 1 гигакалории тепловой энергии составит 525 руб.