ФАС и TACIS начали проект, направленный на развитие конкуренции в России

TACIS открыл проект "Сближение норм и конкуренции в Российской Федерации", основным бенефициаром которой станет Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Об этом говорится в сообщении ФАС.

"Мы благодарны коллегам из Европейского Союза за неоценимую помощь, которую они нам оказывают. Сейчас антимонопольная служба работает сразу над тремя законопроектами: "О защите конкуренции", поправками в Кодекс об административных правонарушениях и статьей Уголовного кодекса, которая направлена против антиконкурентных действий. Мы надеемся, что наши коллеги продолжат участие в работе над этими документами, а также проектами актов правительства, которые будут призваны конкретизировать нормы наших законов", - заявил руководитель ФАС Игорь Артемьев на организационном заседании проекта.

Глава ФАС отметил также, что значение для российских антимонопольных органов сотрудничества с коллегами из Евросоюза возрастает тем больше, чем глубже интегрируется Россия в мировую экономическую систему. "В своей работе мы все чаще оказываемся должны анализировать международные рынки. Мы считаем, что развитие российской антимонопольной практики должно происходить в рамках европейской конкурентной политики", - сказал И.Артемьев.