Грузинские депутаты передали делегации Госдумы свои предложения

Грузинские депутаты передали во вторник прибывшей в Тбилиси делегации Госдумы свои предложения по улучшению эффективности деятельности миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом сообщил российским журналистам глава думской делегации зампред комитета по обороне Михаил Бабич. "Переданные нам сегодня предложения основаны на анализе обстановки в зоне конфликта за прошедшие два года", - сказал он. "Мы изучим эти предложения, обсудим их с командованием Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, донесем эту информацию до руководства парламента и правительства России для того, чтобы выработать совместный план взаимодействия с грузинскими коллегами", - добавил он.

В среду делегация Госдумы направится в Цхинвали, где встретится с руководством Южной Осетии, а также командованием миротворческого контингента. "Наша цель - услышать и вторую сторону (руководство Южной Осетии), на месте разобраться с условиями и результатами служебно-боевой деятельности миротворческих сил от РФ", - сказал Бабич.

Во вторник делегация Госдумы провела переговоры с главами комитетов по международным отношениям и по обороне и безопасности парламента Грузии Константином Габашвили и Георгием Таргамадзе, а также с замминистра иностранных дел Грузии Мерабом Антадзе и госминистром по урегулированию конфликтов Георгием Хаиндрава.