Moody`s изменил прогноз рейтинга банка "Санкт-Петербург" со "стабильного" на "позитивный"

Рейтинговое агентство Moody`s Investors Service изменило прогноз рейтинга банка "Санкт-Петербург" по долгосрочным депозитам в иностранной валюте B1 и рейтинга финансовой устойчивости E+ со "стабильного" на "позитивный". Рейтинг банка по краткосрочным депозитам остается без изменений на уровне "Не основной". Об этом сообщает пресс-служба банка.

Согласно заключению рейтингового агентства Moody`s, изменение отражает появление в 2005 г. стратегических акционеров, ставших владельцами 30% акций, и соответствующие изменения в Наблюдательном совете, которые должны способствовать дальнейшему развитию Банка, а также укрепление позиций Банка на местном рынке.

В заключении агентства также указывается, что будущие рейтинги банка "Санкт-Петербург" будут зависеть от его способности диверсифицировать коммерческую деятельности и доходные потоки, выдержать растущую конкуренцию, а также дальнейших капитальных вложений со стороны акционеров для обеспечения быстрого роста баланса и сохранения нынешних сильных финансовых основ.