Nokia и Sanyo заключили предварительное соглашение о создании СП

Финская компания Nokia и японская компания Sanyo заключили предварительное соглашение о намерении создать новую компанию, обобщающую их бизнес по разработке мобильных телефонов стандарта CDMA, отдельную от материнских компаний. Об этом сообщила пресс-служба компании Nokia. Новая компания будет работать в духе партнерства и иметь главные подразделения в Сан-Диего, США и Осаке и Тоттори, Япония. Ожидается, что окончательное соглашение будет подписано во 2-м квартале 2006 г., а коммерческая деятельность новой компании начнется в 3-м квартале 2006 г. после получения необходимых одобрений регулирующих органов.

Ожидается, что созданная в результате объединения CDMA-бизнеса Nokia и Sanyo компания займет лидирующую позицию на мировом рынке мобильных телефонов CDMA. Компания Nokia вложит в это предприятие преимущество своего всемирно известного бренда, портфолио CDMA-телефонов низкого и среднего ценового уровня, а также установившиеся взаимоотношения с более чем 60 CDMA-операторами.

Sanyo является одним из лидеров по поставкам мобильных CDMA-телефонов средней и высокой ценовой категории и поддерживает партнерские отношения с CDMA-операторами в Японии и Северной Америке. Nokia является одним из крупнейших мировых поставщиков телекоммуникационного оборудования, решений и услуг для сетей мобильной, фиксированной связи и корпоративного сектора, а также мировым лидером по поставкам сотовых телефонов. Sanyo – мировой производитель потребительской электроники, в том числе цифровых фотоаппаратов, мобильных телефонов, элементов питания и различных электронных устройств.