Темпы роста сельхозпроизводства в 3 раза отстают от темпов роста экономики России

Темпы роста производства сельскохозяйственной продукции в 3 раза отстают от темпов роста экономики России и в 4-5 раз - от темпов роста импорта. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства Москвы министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев в ходе обсуждения вопроса участия столицы в реализации национального проекта по развитию сельского хозяйства. Несмотря на это, А.Гордеев признал, что "в течение последних семи лет динамика положительная, в 2005 году рост составил 2%".

Глава Минсельхоза РФ отметил вклад Москвы в реализацию национального проекта по АПК. "Доля Москвы в реализации проекта составляет 10-15%", - подчеркнул министр. Московские агрохолдинги планируют израсходовать 15 млрд руб на реализацию национального проекта в сельском хозяйстве. В программе участвуют 12 московских агрохолдингов, реализующие 20 крупных проектов развития животноводства в 11 регионах России.

Мэр Москвы Юрий Лужков подчеркнул, что доля столицы "в программе имеет большой удельный вес, и мы должны ее реализовать". При этом он добавил, что Москва готова активно участвовать в реализации программы. "Я с большим удовлетворением оцениваю поддержку столичных агрохолдингов. Очень важно реализовать данную программу, так как речь идет уже о продовольственной безопасности города", - сказал Ю.Лужков.