ЦИК РФ отказал Квачкову в регистрации кандидатом в депутаты Госдумы

Центризбирком России отклонил жалобу Владимира Квачкова на решение окружной избирательной комиссии об отказе зарегистрировать его кандидатом на довыборах в Госдуму по 196-му Медведковскому избирательному округу столицы. Квачкову было отказано в регистрации в связи с нарушением избирательного законодательства при внесении избирательного залога.

Окружная избирательная комиссия отказала Квачкову в регистрации в качестве кандидата на довыборах депутата Госдумы по Медведковскому округу столицы 2 февраля. Такое решение члены избиркома приняли в связи с нарушениями, допущенными представителями Квачкова.

В частности, доверенность от имени Квачкова на имя его адвоката Алевтина Мошанского, чтобы тот мог представлять его интересы, была выписана 12 января, а в избирком поступила 20 января. В итоге последний был зарегистрирован в качестве официального представителя Квачкова только 24 января. Однако уже 19 января Мошанский внес собственные средства Квачкова в качестве залога. Именно это несоответствие и является нарушением закона, посчитали в комиссии.