Израиль обещает пересмотреть отношения с Палестиной

Израиль пересмотрит весь комплекс отношений с Палестинской национальной администрацией (ПНА) в тот же день, когда движение ХАМАС возглавит палестинское правительство, сообщил и.о.премьер-министра Эхуд Ольмерт. "Мы не будем вести переговоры, мы не будем взаимодействовать с палестинской администрацией, в которой будет полностью или частично доминировать террористическая организация", - сказал Ольмерт, выступая на конференции лидеров еврейских организаций.

После прихода к власти исламистов, одержавших победу на выборах в палестинский парламент, Израиль угрожает не только прекратить контакты с ПНА, но и приостановить ежемесячное перечисление налогов и таможенных пошлин, взимаемых от имени палестинских властей. Ранее Ольмерт дал понять, что Израиль начнет считать ПНА "администрацией ХАМАС", как только будет приведен к присяге новый состав палестинского парламента, то есть уже в субботу.

Израиль сформулировал три условия взаимодействия с исламистами: признание еврейского государства, отказ от террора, соблюдение всего комплекса израильско-палестинских договоренностей, включая "дорожную карту".