"Комсомолка" и "Трибуна" разместятся в бывшей поликлинике издательства

Редакции газет "Комсомольская правда" и "Трибуна", помещения которых серьезно пострадали в результате пожара, временно разместятся в здании бывшей поликлиники издательства "Пресса". Об этом сообщил пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков. Редакции остальных изданий, офисы которых также пострадали от пожара, разместятся в других корпусах издательского комплекса "Пресса", сказал Хреков.

По его словам, на состоявшемся в среду совещании Управляющего делами президента РФ Владимира Кожина с главными редакторами "Комсомольской правды", "Трибуны", "Парламентской газеты", "Советской России", "Антенны", "Родной газеты", "Политического журнала" и "Делового вторника" им были предложены варианты временного размещения. "С этими вариантами они полностью согласились", - сказал пресс-секретарь.

Он также сообщил, что участники встречи выразили благодарность Управделами президента за оперативно принятые меры. Хреков сказал, что через день-два, когда пожарные и следственные органы завершат работы в здании, сотрудники редакций смогут забрать свое имущество.

Здание издательского комплекса на улице Правды в Москве, где произошел сильный пожар, не подлежит восстановлению и будет демонтировано, сообщил Хреков. При этом он сослался на предварительные выводы экспертов. "Эксперты Управления делами президента РФ и специализированных институтов продолжат изучать возможность восстановления здания. Но, по предварительным оценкам, здание не подлежит восстановлению, будет демонтировано, а на его месте построено новое", - сказал пресс-секретарь.