Мосгорсуд повторно сделал закрытым процесс по делу Хлебникова

Мосгорсуд повторно сделал закрытым процесс по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова. Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты одного из обвиняемых по делу о том, чтобы слушания проходили в открытом режиме, передает корреспондент.

В среду процесс в Мосгорсуде начался заново после длительного перерыва. Поводом для рассмотрения дела с самого начала стала болезнь судьи. "Судебное заседание начнется заново, с подготовительной части. Стороны заявят ходатайства, в том числе и о рассмотрении дела судьей единолично или с участием присяжных заседателей", - сообщила ранее пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. На скамье подсудимых трое обвиняемых - московский нотариус Фаиль Садретдинов, а также двое чеченцев - Муса Вахаев и Казбек Дукузов. В рамках расследования уголовного дела установлено, что убийство совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Казбек Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие.

Следствие также установило и заказчика убийства Хлебникова - это житель Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаев, который предложил участникам преступной группы за вознаграждение убить Хлебникова. В настоящее время Нухаев, Эдильсултанов и Магомед Дукузов объявлены в розыск.