Переход на 100-процентную оплату услуг ЖКХ в Москве откладывается на более поздний период

Переход на 100-процентную оплату жилищно-коммунальных услуг в Москве откладывается с запланированного 2007 г. на более длительный период. Об этом сообщил накануне в эфире телеканала ТВЦ первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов. По его словам, отсрочка связана с перерасчетом тарифов на коммунальные услуги в сторону их уменьшения по предписанию Федеральной службы по тарифам.

"В столице был запланирован постепенный переход на 100-процентную оплату услуг ЖКХ к 2007 году, однако теперь из-за уменьшения тарифов это может произойти гораздо позже", - сказал П.Аксенов, добавив, что "процесс перехода на 100-процентную оплату жилищно-коммунальных услуг растянется на более длительный период".

По данным представителя мэрии, если в 2005 г. москвичи платили 57% от стоимости коммунальных услуг, то в 2006 г. с повышением тарифов на 29% эта доля составляет уже 65%. "Однако Федеральная служба по тарифам установила для Москвы сначала "планку" в 20%, а затем подняла ее на уровень 25%, таким образом, тарифы будут снижены на 4%", - сказал П.Аксенов. По его словам, все единые информационно-расчетные центры (ЕИРЦ) Москвы будут в течение месяца работать без выходных и по увеличенному графику для проведения перерасчетов в связи с изменениями тарифов.