Путин направил в Госдуму заключение на проект закона "Об информации"

Президент РФ Владимир Путин направил в Госдуму заключение на проект закона "Об информации, информационных технологиях и защите информации" с выводом о необходимости его доработки. Такой вывод содержится в послании президента председателю Госдумы Борису Грызлову от 11 февраля 2006 г.

В заключении президента, в частности, указывается на необходимость привести отдельные положения законопроекта в соответствие с Конституцией РФ. В том числе, это относится к статье 15 законопроекта, регламентирующей перечень информации, необходимой для предоставления гражданами и юридическими лицами в государственные информационные системы. Кроме того, указывается на необходимость коррекции положений законопроекта о правовом режиме информации и правах на информацию.

В соответствие с заключением президента, в уточнении нуждаются и другие статьи законопроекта, например, о порядке доступа к информации, об условиях создания, содержания и функционирования информационных систем и прочие. В.Путин считает, что данный законопроект должен быть доработан с учетом имеющихся замечаний.

Проект закона "Об информации, информационных технологиях и защите информации" был принят Госдумой в первом чтении 25 ноября 2005 г. Рассмотрение данного законопроекта Госдумой во втором чтении запланировано на начало февраля 2005 г.