Суд приговорил к семи годам тюрьмы бывшего директора Мосвоенторга

Московский окружной военный суд приговорил к семи годам лишения свободы бывшего директора Мосвоенторга Саидахмеда Рамазанова. Экс-директор Мосвоенторга признан виновным в покушении на получение взятки в крупном размере. Согласно приговору, он будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, суд лишил Рамазанова звания полковника.

"Своими действиями подсудимый уронил честь и достоинство воинского звания, в связи с чем суд его лишает звания полковника и штрафует на 40 тысяч рублей", - говорится в приговоре. "Виновность директора Мосвоенторга полностью доказывается показаниями свидетелей и материалами уголовного дела", - отметил судья. Он также подчеркнул, что своими действиями Рамазанов причинил существенный вред интересам Минобороны и государства.

После оглашения приговора судья спросил у Рамазанова, понятно ли ему, в чем он признан виновным. На это осужденный заявил: "Все понятно. Да здравствует самый гуманный суд".

Начальник оптово-розничного объединения Мосвоенторг полковник Рамазанов был задержан в Москве 30 августа 2005 года. Как ранее сообщил РИА Новости официальный представитель управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД столицы Филипп Золотницкий, в милицию обратился предприниматель, который арендовал офис в здании на Спартаковской площади, принадлежащем Минобороны. "Со слов бизнесмена, Рамазанов потребовал у него $20 тысяч за продление договора об аренде помещения", - сказал собеседник агентства. Потом сумма взятки, по данным следствия, была снижена до $16 тысяч.