В.Алекперов, А.Усманов, А.Бокарев введены в состав бюро РСПП

Президент нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов, генеральный директор "Газпроминвестхолдинга" Алишер Усманов, президент компании "Кузбассразрезуголь" Андрей Бокарев введены в состав бюро РСПП. Президент РСПП Александр Шохин сообщил журналистам, что ротация членов бюро произошла в связи с поданными ранее руководству РСПП заявлениями бывших членов бюро РСПП Михаила Ходорковского, Владимира Когана и Виктора Домбровского.

В.Коган, ранее состоявший в бюро РСПП и представлявший ЗАО "Банковский дом "Санкт-Петербург", подал заявление об освобождении от должности члена бюро в связи с назначением его в декабре 2005 г заместителем руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

М.Ходорковский записал заявление с просьбой о выведении его из состава бюро РСПП в декабре 2005 г. Заявление с просьбой о выведении из состава бюро РСПП написал также В.Домбровский.

А.Шохин сказал, что бюро РСПП удовлетворило просьбы бывших членов РСПП и вывело их из руководящего состава этой организации. Председатель счетной комиссии по довыборам новых членов РСПП, почетный президент РСПП Аркадий Вольский заявил, что Счетная комиссия накануне рассмотрела 11 кандидатур, предлагаемых для внесения в бюро РСПП. В результате тайного голосования большинством голосов были утверждены В.Алекперов, А.Усманов и А.Бокарев.