"Айсберри" приобрела крупнейшего дистрибутора мороженого в Санкт-Петербурге

Компания "Айсберри" совершила сделку по покупке одного из крупнейших на рынке Санкт-Петербурга дистрибутора мороженого - группы компаний "Торас". ГК "Торас" работает с клиентами более чем из 30 городов России, имеет широко развитую дистрибуцию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, располагает высокотехнологичными складскими комплексами, собственным парком рефрижераторных автомобилей, имеет более 1500 единиц собственного морозильного оборудования. Объем реализации "Тораса" составляет более 10 тыс. тонн продукции в год.

Также "Айсберри", говорится в сообщении компании, планирует развивать собственную розничную сеть в Санкт-Петербурге. Всего в развитие производства и инфраструктуры в городе планируется вложить более 50 млн долл. "Айсберри" собирается либо заново строить необходимые производственные площади либо приобретать и реконструировать уже существующие объекты. Это позволит создать собственный производственно-логистический центр в Санкт-Петербурге проектной мощностью от 1500 до 8000 тонн мороженого в год.

Кроме того, "Айсберри" объявила о заключении договора с крупнейшей в России розничной сетью "Магнит", которая насчитывает по стране более 1500 магазинов. С 2006 года в магазинах "Магнит" будет представлена продукция только компаний "Айсберри" и "Нестле".

В 2006 году "Айсберри" планирует занять 2-е место в России на рынке мороженого и увеличить объем производства до 40-45 тыс. тонн.